Mon histoire, mon parcours ....

Né en 1961 (le siècle dernier) en région parisienne, j’ai eu un parcours sportif et universitaire assez dense et riche.
Après un Baccalauréat (Série C) obtenu en 1979, j’ai enchaîné avec un DEUG B (Université Paris VI).
En 1982 , j’obtiens une Licence de biologie cellulaire et physiologie, puis dans la foulée, une Maîtrise de Physiologie Humaine.
En 1984, j’ai préparé un D.E.A. de Nutrition (Paris VI) qui m’a permis d’effectuer un stage qui s’est déroulé de septembre 1983 à septembre 1984 dans le service du Professeur Albert-François CREFF (Chef du service de nutrition et médecine sportive), à l’hôpital St Michel à Paris.
En 1985, j’ai préparé un Diplôme du CESAM (Épidémiologie Appliquée à la Médecine).
En 1986 , j’ai soutenu avec réussite une Thèse de Nutrition de 3ème CYCLE (Alcoologie)/
J’ai obtenu mon Doctorat en Nutrition Humaine de 3ème Cycle, obtenu à Jussieu en 1986 (Paris VI), sur le thème : « magnésium et alcoolisme chronique : Intérêt d’un apport de magnésium au cours du sevrage ».
Après une pause estudiantine, en 2003, je deviens Titulaire du D.U. « alimentation-santé et micronutrition » à la Faculté de Pharmacie de Dijon, ce qui octroie l’équivalence d’un Master.
Passionné par la santé de mes contemporains, je me suis positionné souvent en tant que lanceur d’alertes …..